MasterCard

公司簡介

 永豐銀行係永豐金融控股公司的子公司,是由同屬該公司旗下的建華銀行與台北國際商銀於20061113日藉對等合併而組成的。完全傳承先前兩家銀行的資質與資源,永豐銀行已能擁有極其綿密的營業網絡、高度創新的產品組合與最為先進的資訊系統;未來將以更高的熱誠,為全世界往來大中華地區的客戶提供最佳的金融服務,逐步實現闢建「21世紀金融新絲路」的願景。

 

 1992128日成立的建華銀行為全方位的商業銀行,個人金融與企業金融一直並重發展。除了傳統存放款外,該行更致力於金融產品之整合服務,以及擴增金融產品的科技含量。2000年成功推出整合存摺、放款、證券、基金等產品之「MMA投資管理帳戶® (Money Management Account®),奠定了該行在台灣產品創新的市場領先地位。另外,近年更運用其在電子商務的技術優勢及跨洲金融的獨家管道,陸續推出「B-to-B企業電子資金管理系統」(Pay-Web) 、「線上應收帳款承購」( e-Factoring) 及「CPA洲際管理帳戶」(CrossPacific Account)等產品,有效的為不同階層及性質的客戶提供突破時空限制的現金調度及資產管理的平台。2001928日,該行與當時之建弘證券及金華信銀證券共組金控公司,正式成為永豐金控的一員。

 

台北國際商銀擁有近六十年的優良歷史,前身為創立於194854日之「台北區合會儲蓄公司」,1978年改制為「台北區中小企業銀行」,1998514日再轉型為「台北國際商業銀行」。以其初始背景故,該行擁有大台北地區最為眾多的分支機構,並在該地區商鋪行號等中小企業中搭建起最紮實的客群基礎。也因為在台灣最繁盛地區擁有最忠誠穩定的顧客,該行的營業收益乃一向極為豐盈平順,在同業間常名列前茅。再加上該行的經營策略率皆以均衡業務成長與強化授信資產品質為主軸,經營績效與獲利能力乃得以長期高於業界平均水平。20051226日,該行與當時的建華金控以換股的方式合併,正式成為永豐金控的一員。

 

永豐銀行迄今共計有十處、一室等十一個總行部門,外加三個事業群及國際金融業務分行。此外,本行尚擁有129家國內分行,暨香港分行、九龍分行、澳門分行、澳門北關支行、洛杉磯分行及越南代表辦事處等國外分支機構,以及美國加州子銀行-美國遠東國民銀行(當地有十五家分行,另設有越南胡志明市分行及大陸北京代表處)。本行目前尚擁有永豐金租賃、永豐金(香港)財務、永豐人身保險代理人、永豐金財產保險代理人及永豐財務顧問等子公司,可以與本行專業分工、殊途並進的推展業務,為客戶提供最完善的服務。

 

 

首頁 | 立即註冊 | 帳戶小幫手 | 與我們聯絡 | 常見問題集 | 關於我們 | 隱私權原則 | 使用條款

關於 Arcot